Gestión de talento humano en el comercial “tiñe” del cantón Urdaneta. - Dicado Sisalema, Romario Alfredo (2022)
El estudio de caso titulado como Gestión de Talento Humano en el Comercial “Tiñe” de la Parroquia Ricaurte tiene como finalidad conocer los factores que influyen en el buen desempeño del personal dentro de su puesto de trabajo, mediante la información gestionada por medio de sus colaboradores, se aplicó el método descriptivo para así recopilar la información requerida, utilizando las encuestas y entrevistas llegando a corroborar que la falta de talento humano se debe a la falta de capacitación y motivación por parte de los propietarios del Comercial. El Comercial “Tiñe” se ve afectado por la falta de entusiasmo, compañerismo, deseos de trabajar por parte de sus colaboradores, ya que el ambiente en el que se encuentran genera incertidumbre hacia cada uno de ellos. En este estudio de caso se comenta los déficit que maneja el comercial, para que con esto ayude resolver los inconvenientes que son generados por parte de una mala gestión de talento humano, ya que se evidencio a través de encuestas y entrevistas las malas relaciones que conllevan a diario dentro de la misma. Para mejorar la relación que existe dentro del campo laboral es de manera urgente que el propietario se enfoque en la capacitación adecuada hacia las personas que están en el cargo administrativo, y poder corregir las malas decisiones que se toman con los colaboradores, brindando empatía, confianza y seguridad a cada uno de ellos, para que así se sientan cómodo en sus funciones designadas.