COMUNICACIÓN AUDIOVISUAL EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE CON LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA QUINTILIANO SÁNCHEZ RENDÓN DEL AÑO 2020. - Martinez Loor, Jessica Johana (2022)
El uso del medio visual constituye en el recurso didáctico que puede implementarse gracias a la tecnología en el aula y fuera de ella, pudiéndose así ofrecer una educación competitiva acorde a las necesidades de los estudiantes de la escuela. El objetivo de la investigación consistió en analizar la comunicación audiovisual en el proceso de enseñanza y aprendizaje en los estudiantes de la escuela Quintiliano Sánchez Rendón. La metodología empleada correspondió a un enfoque cualitativo, bibliográfico, entrevista y observación. La población lo constituyo el total de estudiantes de la escuela Quintiliano Sánchez Rendón. La muestra se conformó de estudiantes de dos aulas. La conclusión principal fue que el uso de medios audiovisuales para la enseñanza y aprendizaje en el cual influye significativamente en el rendimiento académico de los estudiantes de la escuela Quintiliano Sánchez Rendón.