Análisis técnico comparativo entre las redes 4g y 5g en el ámbito de las telecomunicaciones. - Bravo Casanova, Erika Michelle (2023)
En resumen, se nos habla de que ambas redes son importantes ya que, en términos de Velocidad Latencia, etc. La red 4G es una de las más utilizadas ya que esta nos brinda una gran velocidad, sin embargo esta también tiene sus limitaciones por eso la mayoría de la población prefiere la red 5G aunque no este esta disponible en varios lugares del mundo, algunos de los lugares donde ya esta implementada esta red hablan de que es una de las mejores ya que tiene velocidades mucho mejores que la 4G llegando incluso a varios gigabits por segundo y tienen una mayor capacidad para llevar un mayor número de dispositivos conectados y esto la hace una red más eficiente para el futuro en el ámbito de las telecomunicaciones. Estas redes también representan un gran avance en la tecnología, en tanto que la red 5G continúa avanzando se espera que transforme la forma en la que usamos la tecnología y la transmisión de datos en todos los ámbitos posibles. In summary, we are told that both networks are important since, in terms of Speed, Latency, etc. The 4G network is one of the most used since it gives us great speed, however it also has its limitations, which is why the majority of the population prefers the 5G network although it is not available in several places in the world, some of the Places where this network is already implemented talk about it being one of the best since it has much better speeds than 4G, even reaching several gigabits per second and has a greater capacity to carry a greater number of connected devices and this makes it a network more efficient for the future in the field of telecommunications. These networks also represent a major advancement in technology, as the 5G network continues to advance and is expected to transform the way we use technology and transmit data in every possible area.