Patrones en el diseño de faldas y su incidencia en la enseñanza aprendizaje en básica superior del Centro de Formación Artesanal Rosita Paredes Jumbo, del Cantón Buenafe Provincia los Ríos - Suarez Suárez, Mayra Cecilia (2015)
Mediante esta investigación realizada el desarrollo de patrones en la elaboración de faldas, no es solo con el fin de proveer prendas de vestir de calidad y realizar actividades exigidas al momento de llevar a la practica la prenda, si no con el fin de motivar e incentivar a los estudiantes mediante la práctica a realizar una de prendas de vestir con sus diferentes patrones, para que de esta manera se puedan recrear y mejoren el ánimo. Por qué la recreación en la vida diaria es de gran valor y pueden realizarla adecuadamente en alguna especialidad con la que puedan desarrollarse, también se realizan prácticas para que los estudiantes tengan facilidad de creatividad al momento de llevar a la práctica los diferentes patrones de faldas que van a realizar. Nuestro interés es buscar soluciones prácticas y teóricas para desarrollar un mejor conocimiento y lograr que nuestros estudiantes realicen sus prácticas no solo con diferentes materiales si no con la creatividad que pueden realizar con sus manos