Afectación a los estados Financieros del “Taller de muebles de oficina imagen” de la Ciudad de Guayaquil por la aplicación de la -sección 35 transición a la NIIF para las PYMES-de la norma Internacional de Información Financiera (NIIF)para pequeñas y medianas entidades (PYMES) - Castelo Alava, Amelia Mercedes (2012)
El 22 de febrero del 2006 la Federación Nacional de Contadores del Ecuador y el Instituto de Investigaciones Contables del Ecuador, mediante comunicación solicitan a la Superintendencia de Compañías, la sustitución de las Normas Ecuatorianas de Contabilidad NEC por las Normas Internacionales de Información Financiera "NIIF". El Comité Técnico del Instituto de Investigaciones Contables del Ecuador, en comunicación de 5 de junio del 2006, recomienda la adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera "NIIF", emitidas por el Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad "IAS". Adicionalmente recomienda que las Normas Internacionales de Información Financiera "NIIF", debiera adoptarse durante el año 2006, sin embargo, debido a que el proceso requiere de amplia divulgación y capacitación, su aplicación obligatoria se implementaría a partir del ejercicio económico del año 2009.