Análisis para el desarrollo de un sistema de control de ventas de productos para la Tienda-Bazar “Renatita” perteneciente al cantón Ventanas. - Carbo Vera, Romario Renato (2022)
La presente investigación muestra el análisis para la implementación de un Sistema de Control de Ventas para la empresa “Tienda-Bazar Renatita” ubicada en la Ciudad de Ventanas Provincia de los Ríos. Esta empresa comercial no cuenta con un sistema informático por lo tanto todos los procesos se realizan de manera manual, haciendo que todos los procesos se efectúen de manera lenta, así mismo no cuenta con un registro de factura, registro de clientes o registro de ventas, con el análisis técnico que se realizó se quiere dar solución a todas esas fallas de la empresa. Mi propósito es determinar cuan eficiente es la implementación de un sistema para el control de las ventas de dicha empresa, así como identificar posibles falencias en su manejo y gestión, y proponer medidas que aporten a una mejor administración y control de las mismas, dentro de límites aceptables, y también informarle o darle a conocer que su inadecuado manejo podría implicar pérdidas potenciales en dicha empresa La investigación y análisis se realizó en torno a las ventas y políticas de manejo que llevan a cabo en la empresa, este análisis realizado en la misma es para identificar, medir, controlar y monitorear las ventas de local comercial y la extensa gama de productos que existen en ella, a través de una entrevista realizada a la gerente de la empresa se pudo conocer mas a fondo los problemas que existen, mediante el estudio de factibilidad se llegó a la conclusión que el proyecto es viable porque existe el interés de parte de la gerente propietaria a realizar una inversión para el sistema.