Periodismo digital y su incidencia en la formación profesional de los estudiantes del cuarto semestre de la carrera de Comunicación Social de la Universidad Técnica de Babahoyo - Amaiquema Vera, Carla Elizabeth (2018)
El presente proyecto de titulación expone la evolución del periodismo tradicional, donde se destacan las ventajas del periodismo digital como una nueva manera para comunicar, puesto que en la actualidad, las plataformas digitales de información han tenido un gran impacto desde la llegada del internet, convirtiéndose así en una nueva herramienta de comunicación muy importante, que permite el flujo bidireccional de información en donde el profesional de la comunicación se ha visto en la obligación de transformar la información. A través, de la investigación exploratoria se analizó los resultados obtenidos para conocer como incide el periodismo digital en la formación profesional de los estudiantes del cuarto semestre de la carrera de Comunicación Social de la Universidad Técnica de Babahoyo, en base a los resultados del cuestionario de 7 preguntas entregados en la ejecución del grupo focal. En donde se detectó que la Escuela de Comunicación se encuentra en constante proceso de cambio entorno al rediseño de mallas curriculares con materias alineadas al periodismo digital, sin embargo existe una disconformidad, por esta razón, este proyecto busca contribuir con el programa de estudio tradicional para que se alinee a las nuevas herramientas de la comunicación, para un mejor enriquecimiento en el aprendizaje del futuro profesional en la comunicación.