El uso de las tecnologías de la información y comunicación y su incidencia en las instituciones públicas de la ciudad de Babahoyo en el año 2011 - Franco Ramírez, Félix Humberto (2011)
En la última década los sistemas de medios de comunicación masivas y del desempeño de las actividades laborales han sufrido cambios debido al desarrollo y la difusión de nuevas tecnologías de información y las comunicaciones, liderado por Internet. La enorme avalancha de recursos informativos que dan vida a Internet sentaron las bases sobre las que muchas investigaciones coincidieron al pronosticar cambios radicales en las instituciones públicas y privadas. Ahora, con cierta visión hacia el futuro, se puede afirmar que falta un largo trecho por recorrer para lograr una conexión convenientemente entre el sistema laboral y las tecnologías de información y comunicación. La relación entre las Tecnologías, el Internet y los medios de comunicación en las instituciones públicas, en los últimos años, diferenciando, básicamente, tres etapas: