La Auditoría Financiera En La Ciudad De Babahoyo Provincias De Los Ríos: Un Estudio Sobre El Empleo, Beneficio Y Juicio Del Informe De Auditoría... - Briones Franco, Betsy Lizeth (2013)
La idea de llevar a cabo este trabajo de investigación nace como consecuencia de las inquietudes que se perciben, en el campo de la auditoría financiera, del personal de algunas empresas sujetas a auditoría, al observar que el desconocimiento del trabajo que realiza el auditor provoca un sentimiento de insatisfacción. Esta sensación es consecuencia de que se concibe la auditoría como un mero trámite legal que nada aporta al buen funcionamiento de la sociedad y que incluso despierta, a veces, un sentimiento negativo hacia la labor del auditor. Estas circunstancias justifican la realización de un estudio, que ponga de relieve las percepciones tanto de los “usuarios”, del informe de auditoría, como de los propios auditores, con la finalidad de constatar la opinión que existe sobre la labor del auditor, así como de las expectativas que los usuarios guardan sobre la misma, de forma que los resultados puedan guiar al profesional para conseguir satisfacer, en el futuro, las demandas sociales que sean razonables...