Las actividades agroturísticas y el desarrollo local del recinto San Antonio del cantón Baba - Soria Aguilar, Mayra Izamar (2018)
El presente informe se basa en la investigación sobre actividades agroturísticas y el desarrollo local del Recinto San Antonio del cantón Baba - periodo 2017. El agroturismo está incursionando en el mercado como una nueva alternativa de generar recursos económicos en beneficio a una comunidad donde se puedan desarrollar actividades complementarias; tales como, sembrío, cosecha de plantaciones endémicas del lugar y transformarlas a mataría prima; apreciar las labores diarias que realizan los campesinos, ordeñar vacas, pastorear ovejas y generar satisfacción en los turistas. El Ecuador es un país que aprovecha las oportunidades que ofrece el turismo para diversificar la rentabilidad que éste nos brinda. El presente estudio trata sobre la necesidad agroturística que tiene el Recinto San Antonio del cantón Baba - provincia de Los Ríos, pese a ser un lugar aún no explotado este potencial debido a los desconocimientos de los beneficios del agroturismo por parte de la comunidad. En vista de la creciente económica que está aportando el desarrollo turístico en el país y aprovechando que se cuenta con zonas naturales se propone el desarrollo de actividades agroturísticas en el Recinto San Antonio del Cantón Baba de la Provincia de Los Ríos como desarrollo local de la comunidad.