El código penal y el enriquecimiento ilícito. - Escobar Carvajal, Leopoldo (2012)
El presente trabajo investigativo lo he desarrollado cumpliendo exigencias metodológicas propias de una investigación científica, cuyos resultados obtenidos de manera lógica y concreta, constituyen la pauta para exponer el conocimiento socio-jurídico aprehendido y plasmado por escrito en la presente tesis, que tiene como título: “el codigo penal y el enriquecimiento ilicito. el enriquecimiento ilícito es uno de los delitos más frecuentes que son cometidos por las autoridades públicas a nivel nacional, y que alarma a la sociedad ecuatoriana; este tipo de delito, se evidencia también a nivel de provincia; y de los diferentes cantones o ciudades del ecuador; sin que, exista políticas de Estado o normas jurídicas que impongan sanciones drásticas que permita prevenir el cometimiento de estos delitos que deben ser considerados como muy graves, por cuanto atenta contra la administración pública, afecta el peculio del Estado y por ende de todos los ecuatorianos.