Incidencia de la comunicación comunitaria en la educación y fortalecimiento de una cultura ambiental y sanitaria en la ciudadela Puerta Negra cantón Babahoyo Provincia de los Ríos - Salazar Bustos, Byron Daniel (2018)
La Comunicación es el acto de compartir información, pero a su vez es un proceso que incita a lograr una comprensión compartida de las condiciones actuales e ideales de una situación en general. Desde hace varios años las comunidades rurales y urbanas vienen generando información mediante la comunicación comunitaria; que no es otra cosa que la difusión de las necesidades de un sector determinado. Y al mismo tiempo relaciona a la comunicación que circula desde los líderes de la comunidad hacia sus integrantes. Además de estar presente en todo sector socioeconómico. Dentro de este estudio de caso se realizó una investigación basada en la incidencia que tiene la comunicación comunitaria en la educación y fortalecimiento de una cultura ambiental y sanitaria en la ciudadela” Puerta Negra” del cantón Babahoyo, la cual tiene como objetivo analizar como los medios comunitarios contribuyen dentro del sector en los aspectos antes mencionados. La investigación se divide en dos partes, la primera está compuesta por el marco metodológico en donde se manifiesta como surge el problema, cuales son los objetivos que tiene dentro del estudio, como se lo justifica, fundamentándolo mediante la citación de varios autores que le dan el complemento científico a la investigación, además de realizar la hipótesis en coherencia con el problema y por último la implementación de la metodología utilizada en todo el proceso del caso. La segunda parte está compuesta por los resultados de la investigación en la cual se desarrolló completamente el caso, y la determinación de las situaciones halladas durante el estudio. Planteando soluciones que permitan descomponer el problema