Los hábitos de estudios memorísticos y su incidencia en los aprendizajes del idioma inglés en los estudiantes de quinto año de educación básica del centro educativo”quintiliano sánchez rendón” del cantón buena fe de la provincia de los ríos en el período lectivo 2012-2013 - Loor Cabrera, Paola katherine (2012)
Vivimos en un mundo globalizado. Cada vez más se siente la necesidad de aprender el idioma inglés, el cual es considerado como el idioma universal. El conocimiento y manejo de este idioma abre las puertas de la carrera profesional en muchos espacios sociales y económicos. Es cada vez mas notable que conocer este idioma pasa a ser la necesidad y exigencia. Es por eso que se busca nuevos métodos de aprendizaje, nuevas técnicas que hacen no sólo mas eficaz, pero también más agradable y duradero el proceso de enseñanza y aprendizaje. Hay varias teorías acerca del aprendizaje. En los últimos tiempos se opta por el modelo de aprendizaje significativo. No obstante cabe recalcar que el aprendizaje memorístico es indispensable en algunos espacios. En el proceso de aprendizaje del idioma es necesario memorizar. Es por eso que con este trabajo queremos ayudar a ver la importancia de algunos hábitos y técnicas que pueden facilitar este proceso