Cultura física y su incidencia en el desarrollo de las destrezas psicomotoras finas y gruesas de los estudiantes de la Unidad Educativa Jaime Roldós Aguilera del Cantón Montalvo, Provincia de los Ríos - Bayas Chichande, Gladys Maclovia (2014)
El presente trabajo investigativo está centrado en la Cultura física y su incidencia en el desarrollo de las destrezas psicomotoras finas y gruesas de los estudiantes de la Unidad Educativa Jaime Roldós Aguilera del Cantón Montalvo, Provincia de los Ríos. Tiene como objeto impulsar a los docentes a romper las rutinas clásicas de la educación, no sólo para continuar la labor, sino para pensar lo educativo como espacios de encuentro entre docentes y estudiantes en torno a la construcción de conocimientos compartidos en un ambiente favorable. La adecuada aplicación de la cultura Física en la educación contribuye a dinamizar los procesos de enseñanza-aprendizaje, y a generar aperturas para la expresión de los afectos, sensibilidades, cogniciones, emociones, desarrollo de capacidades y habilidades, se fomente el respeto para así mismo y los demás es decir que sirvan de medios equilibrantes de las tensiones escolares y al mismo tiempo que favorezcan la construcción de conocimientos y valores compartidos en el marco de una educación integral