Método visual pedagógico para fomentar la ortografía en los estudiantes de cuarto año de educación básica de la escuela “dr. Francisco Martínez Aguirre” del cantón Vinces - Troya Arzube, Andrea Johanna (2017)
Este informe final coexistió en identificar el método visual para fomentar en la ortografía en los estudiantes de cuarto año de educación básica de la escuela “Dr. Francisco Martínez Aguirre”. Esto indica que se le hace difícil comprender las reglas ortográficas y de esta manera no pueden escribir correctamente esto fue detectado mediante el estudio que se realiza atreves de encuesta y entrevista que se le realizo a los padres de familias, estudiantes y docentes, al analizar la respuestas se pudo determinar las posibles motivos de faltas ortográficas. En la guía didáctica se pretende aplicarla para satisfacer las posibilidades que surgen durante su objeto de estudios, adquiera diferentes elementos didácticos de gran valor que le permitan alcanzar la importancia de ortografía tanto como en su proceso de aprendizaje como en su desempeño académico y progreso personal.