Nivel de ventas del restaurante “Dimelo Rom” en el recinto Tres Poste del cantón Juján periodo 2021 - Onofre Andrade, Manuel Vicente (2022)
Las ventas son fundamentalmente importantes dentro de una empresa o negocio dado que de esta variable depende la sobrevivencia de la misma, por ende las ventas son realmente sustanciales para el restaurante, en vista de que son un proceso que permite que el propietario del negocio o empresa cumpla con las exigencias de los clientes y a su vez poder obtener excelentes beneficios de forma pèrmanente. En este caso de estudio se ha analizado el nivel de ventas del restaurante, con el fin de conocer las variaciones que ha tenido durante el periodo 2021. También, se realizó una profunda investigación con la finalidad de obtener información que corroboren las problemáticas planteadas dentro del caso, esta investigación estuvo basada en los parámetros de la metodología de investigación cualitativa y cuantitativa, la misma que se enmarco con los instrumentos de recolección de información siendo este la entrevista a la propietaria del restaurante quien permitió identificar y describir los factores que influyen y las razones de cada uno de las problemáticas que intervinieron en el bajo nivel de ventas del negocio durante el periodo 2021. Además, el estudio de caso se enmarco bajo los lineamientos establecidos por la Universidad técnica de Babahoyo con los que se ha podido conocer cada una de las problemáticas suscitadas en el restaurante “DIMELO ROM”, teniendo como fuente principal de información a la propietaria del negocio, la señora Daniela Carpio quien amablemente nos facilitó el despliegue de los ingresos y egresos mismos que nos ayudan a evidenciar el bajo rendimiento de las ventas que obtuvo el restaurante durante el periodo 2021.