Incidencia de las tics en el desarrollo profesional de los comunicadores sociales del siglo xxi del cantón Babahoyo provincia de los Ríos en el año 2017 - Mosquera Torres, Isabel Jesús (2017)
Este trabajo se lo ha realizado pensando siempre en la necesidad que tiene el ciudadano de mantenerse en constante comunicación con las autoridades y por ende las noticias que se desarrollan a diario dentro y fuera del país. Con la implementación de este proyecto los y las comunicadores tenemos la oportunidad de realizar nuestras labores con mayor responsabilidad y apego a las disposiciones que estable la ley de comunicación y no caer en deshorna con mentiras que a veces sin querer se nos pasa por alto investigar por cuanto no sabemos utilizar las nuevas tecnologías de la comunicación y la información. Como ha ocurrido en ocasiones nos dan información errónea y sin más, las emitimos por no tener un instrumento adecuado que aunque no estemos en el lugar de los hechos si podemos verificarlos con las nuevas tecnologías de la comunicación y poniendo a las redes sociales como el único medio para tomar esta información. Poniendo de antemano nuestro nombre y credibilidad a escarnio público y de los demás que verifican los hechos con mayor sagacidad. Es por tal motivo que se propones este trabajo para de alguna manera coadyuvar en la preparación de este grupo de profesionales que pese a que las generaciones han evolucionado algunos todavía han quedado realizando su labor con saberes y prácticas obsoletas, sin permitirse pensar en la competitividad que no tardará en dejarlos sin empleo por las falencias que padecen en su desarrollo profesional. Este proyecto permitirá una mayor auto preparación en los comunicadores sociales para desempeñar su trabajo profesional.