Rentabilidad económica del Comercial de Agroquímicos “Roció” en la ciudad de Babahoyo periodo 2021 – 2022. - Villacrés Sandoya, Juan Carlos (2024)
La presente investigación de titulación está orientada en rentabilidad económica del comercial de agroquímicos “Rocío” en la ciudad de Babahoyo periodo 2021 – 2022, esta entidad está en la categoría de pequeña empresa dedicada a la venta de insumos agrícolas, la finalidad de este caso de estudio es evaluar la rentabilidad y para ello se identificó los factores tienen impacto en el rendimiento de la entidad, en consecuencia se realizó un análisis vertical y horizontal de los estados de situación financiera y estados de resultados, y se aplicó ratios financieros. La metodología de investigación usada fueron las cualitativas y cuantitativas, la primera permitió un análisis completo para determinar el grado de aplicación de los valores corporativos del comercial de agroquímicos Rocío, lo que concedió un mejor desarrollo del trabajo y la obtención de buenos resultados en el trabajo actual; y la segunda proporcionó una medición de los resultados mediante el análisis comparativo vertical y horizontal, sumado la aplicación de ratios financiero. Se usaron los métodos de investigación aplicada, deductiva y bibliográfica; sin embargo la observación y la entrevista fueron las técnicas. Al finalizar se detallan los resultados y consecuentemente una cronología de conclusiones.