Proyecto para disminuir la inseguridad de las mujeres en el uso de taxis en la ciudad de Babahoyo - Mora Ramírez, Mireya del Roció (2011)
Con esta investigación se pretende dar más seguridad a las personas, en la ciudad de Babahoyo, cuando hagan uso del servicio de taxis y buses a través de un dispositivo de seguridad GPS. Es así que en la ciudad de Babahoyo en el último año se ha acrecentado el servicio de taxis ambulantes denominados “taxi–amigo”, tanto empresas privadas como también autos “piratas” los cuales no tienen absolutamente nada que ver con alguna empresa legalmente constituida (cooperativas de taxis y de taxi amigo, inclusive), hacen de la necesidad de trasladarse, su sustento y provecho. Se conocerá como el dispositivo GPS de seguridad será exclusivamente para combatir los robos y secuestros express que frecuentemente vemos en nuestras ciudades de esta manera creemos que con esta nueva modalidad de negocio se minimizará la delincuencia hacia el género femenino que es la parte más afectada en cuanto a delitos se refiere, donde se pretende ser parte de la solución investigando, introduciendo y desarrollando este proyecto.