Propuesta de reforma al artículo 31 de la ley de inquilinato, que permita no dar por terminado el contrato de arrendamiento, cuando exista la transferencia de dominio del local arrendado, siempre y cuando el mismo se lo haya registrado un año antes de la venta - Freire Montoya, Shirley Sandra (2013)
Esta Tesis se ha desarrollado para llenar un vacío legal que existe en nuestra legislación en lo que respecta al testamen-to, para lo cual se ha tomado en consideración las legislacio-nes de otros países, para analizar y llegar a conclusiones que favorezcan a la ciudadanía. La Voluntad del testador deberá estar exenta de vicios, pues para que su voluntad produzca efectos jurídicos, necesaria-mente estará libre de vicios, y deberá emitirse sin la influen-cia de elementos o hechos perturbadores que afecten a la voluntad del testador, como son: El error, que no es sino la falsa concepción de algo, o la equivocación de una persona, de una cosa o de un hecho; la fuerza, que puede ser la pre-sión física o moral, con el propósito de intimidar a la persona. En cuanto a la Aptitud del Asignatario, la regla consiste en que pueden adquirir por testamento todas las personas natu-rales o jurídicas que la Ley no considere incapaces o indig-nas.