Seguimiento De Las Recomendaciones De Auditoría Y Su Influencia En Los Resultados De Los Procesos Administrativos Y Financieros Del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal Del Cantón Ventanas - Toalombo Guambuguete, Ligia Lucía (2014)
Los municipios o Gobiernos Autónomos Descentralizados Municipales son entidades del sector público que están compuestas por una autoridad electa mediante votación popular, y por servidores públicos los cuales ayudan a la sociedad a dar solución a los problemas que ellos afrontan, con el firme propósito de mejorar la calidad de vida de cada uno de los ciudadanos del cantón al cual pertenecen en busca del buen vivir de ellos. Para ello estas entidades municipales deben poseer un control interno bien estructurado y definido, en el Municipio del Cantón Ventanas no se cumple totalmente la aplicación de las recomendaciones emitidas por la unidad de auditoría interna, y por lo tanto al encontrar falencias hemos logrado buscar soluciones mediante una guía y una matriz de seguimiento de recomendaciones de auditoría de seguimiento que les permita aplicar totalmente las sugerencias establecidas por la unidad de auditoría interna, y así tengan un realce en su funcionamiento, control interno y estructura...