Gestion administrativa de la coordinación de emprendimiento de la carrera de Comercio de la Facultad de Administracion Finanzas e Informatica, periodo 2022. - Morante Solis, Steven Benancio (2023)
La Comisión de Emprendimiento de la Carrera de Comercio, pertenece a la Escuela de Administración y forma parte integra de la estructura del Centro de Emprendimiento y Producción de la Universidad Técnica de Babahoyo, por lo que su gestión se encuentra supeditada a este organismo de mayor jerarquía. Como finalidad de este estudio, se consideró pertinente considerar las dimensiones que giran en torno a la variable principal objeto de investigación, que es la Gestión Administrativa. Entre las dimensiones más relevantes se consideraron las siguientes: Planificación, Organización, Dirección y Control de las actividades impulsadas por la Comisión de Emprendimiento de la Carrera de Comercio. La metodología que se empleó, es de tipo descriptivo con características cualitativas-cuantitativas, mediante la aplicación de una entrevista directa al responsable de la Coordinación de Emprendimiento de la Carrera de Comercio. Entre los principales hallazgos, se determinó que existe una planificación de tipo operativo, con una estructura organizativa de tipo lineal y con limitación de personal, se emplea un liderazgo participativo y se efectúa controles de tipo posterior. Los resultados de esta investigación, pueden contribuir a la toma de decisiones de los actores de Emprendimiento dentro de la Carrera, Facultad y el Centro de Emprendimiento.