Mejoramiento y optimización de los procesos y procedimientos en el colegio fiscal técnico “Ricaurte” aplicando la planificación estratégica, cantón Urdaneta, parroquia Ricaurte, provincia de los Ríos, periodo lectivo 2010-2011. - Mena Plazarte, Cecilia Verónica (2011)
La visión moderna de la planificación está constituida por conceptos y categorías de carácter filosófico, social, económico, político y técnico, apoyados en distintos métodos y técnicas descriptivas. Una planificación muy teórica corre el riesgo de no ser pragmática. Una planificación muy técnica puede ser irreal, por no tener sustento teórico. Por ello, el éxito de la planificación está en combinar dialógicamente lo epistemológico-teórico con lo metodológico-técnico. Por ello es necesario plantearnos la pregunta: ¿Para que Planificar?, no es otra cosa que para mejorar la calidad de los servicios que ofrece la unidad educativa en sus procesos y productos, para solucionar sus problemas y para superar la escasez de recursos. El presente trabajo de investigación consiste en elaborar una propuesta para el mejoramiento y optimización de procesos y procedimientos en el Colegio Fiscal ......