Amenaza de parto pretermino estudio a realizar en embarazadas primigestas adolescentes que acuden al area de emergencia Gineco-Obstetrica del Hospital Martin Icaza de la ciudad de Babahoyo del mes de septiembre del 2011 a mayo del 2012 - Lema Hidalgo, Cristhian Jonathan (2012)
La Amenaza de Parto Pretermino como una complicación Materno-Neonatal continua siendo una fuerte problemática nivel mundial, según las estadísticas que nos demuestran su prevalencia y además su incremento, Se realizó un estudio Retrospectivo Analítico y Documental tomando como base de datos las historias clínicas del departamento de estadística del Hospital Provincial Martin Icaza de la ciudad de Babahoyo en donde se tomaron en cuenta aquellas pacientes que acudieron al área de Emergencia Gineco-Obstétrica del mencionado Hospital las cuales fueron atendidas entre el mes de Septiembre del 2011 a Mayo del 2012, considerando Edad la cual se describe mediante la clasificación de la OMS, Control Prenatal Precoz, Control Prenatal Subsecuente, Procedencia, Estado civil, Complicaciones Durante la Estadía Hospitalaria, Finalización del Embarazo, Escolaridad, los cuales se tabularon con la utilización de Microsoft Office Excel 2007 los cuales presentaremos a manera de Grafitablas Estadísticos con su respectiva identificación e interpretación de los mismos, con la finalidad de conocer su incidencia y su prevalencia en dicha unidad, y además tener muy en cuenta los factores que la predisponen, conocer su adherencia a los grupos de mayor vulnerabilidad, teniendo en cuenta a los servicios que tienen acceso………