Participación de la mujer en la labor periodística, a través de los medios de comunicación escritos, en el cantón Vinces, provincia de los Ríos - Sánchez Santillán, Verónica Katherine (2018)
La presente investigación de estudio de caso, el objetivo primordial es analizar la participación de la mujer en la labor periodística, a través de los medios de comunicación escritos, en los semanarios LA CRÓNICA Y LA NOTICIA del cantón Vinces, se hizo uso de los recursos como, entrevista, encuesta, análisis del desarrollo informativo del contenido de cada medio para llegar a la problemática y verificar si existe o no discriminación hacia las féminas. El estudio de caso se divide en dos capítulos, investigar y analizar la participación de la mujer en los medios de comunicación escritos en Vinces, estudiar la situación para generar nuevas ideas y horizontes. La información se recopilo ejecutando encuesta y entrevista a los directores de los medios de comunicación y mediante la observación, para conocer su opinión de la participación del género femenino, el resultado que se adquirió fue que los medios de comunicación si incluyen a las mujeres en sus empresas.