Análisis de vulnerabilidades en la red del isp: “cafanet” parroquia isla de bejucal, año 2022 - Haro Huerta, Rosa Mercedes (2022)
Mediante este estudio de caso se analizó las vulnerabilidades en la red del ISP: “CAFANET”, de la parroquia Isla de Bejucal, actualmente los proveedores de servicio de internet presentan un alto índice de vulnerabilidades respecto a la infraestructura de la red. Uno de los principales problemas mediante el análisis de los riegos informáticos que se realizó en la empresa CAFANET, nos dio a conocer las principales vulnerabilidades que afectan a los equipos Mikrotik de la red son:  Problemas protocolo IP servicie  Equipos no actualizados  Ataques de virus hacia la red. En el plan de implementación se procederá a recomendar las reglas o ﬁltros en el ﬁrewall y servidores de DNS, del RouterOS Mikrotik para mitigar las debilidades, las cuales serán analizadas en el proceso de la investigación ya que unos del objetivo de la investigación, es analizar los riesgos y las vulnerabilidades, para de esa manera garantizar la seguridad, confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos de los clientes, y de esa manera se enfoca en minimizar la ocurrencia del riesgo en el ISP.Es importante sumar al área de las tecnologías personal que ayude en la ejecución de evaluaciones y controles sobre el cumplimiento de las políticas que se llegarán a establecer, de esta manera con la incorporación de un nuevo personal se podrán contar con diferentes criterios y posibles soluciones a la hora de enfrentar algún problema informático