El uso de recursos didácticos a partir de material reciclable y su incidencia en el Proceso Docente Educativo de los Estudiantes de primer año de Educación Básica de la Unidad Educativa “Aurora Estrada y Ayala de Ramírez Pérez” del Cantón Babahoyo Provincia de los Ríos. - León Lamilla, Verónica Yolanda (2016)
El presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de ayudar a solucionar el problema sobre la falta de creatividad, imaginación y motricidad fina que tienen los niños y niñas de primer año de Educación Básica del Cantón Babahoyo Provincia de Los Ríos y la importancia que tienen los recursos didácticos a partir de material reciclable y la incidencia en el Proceso Docente Educativo se toma la alternativa de buscar materiales reciclables de fácCARRERA DE EDUCACIÓN PARVULARIAil acceso y para la elaboración de los mismos. La facilidad que presenta este material reciclable para ser manipulado y moldeado lo convierte en un auxiliar para los docentes y niños, y esto hace hoy en día los recursos didácticos sea un elemento indispensable dentro de la pedagogía moderna. Aquí encontraremos un análisis sobre sobre la ubicación y situación del problema el mismo que recae en la falta de recursos didácticos agradables para el educando, y también se establecen sus causas y las consecuencias inmediatas se lo delimita y evalúa.