Influencia de los factores psicosociales en el cutting en un estudiante - Villalta Guevara, Jennifer Juliana (2019)
El presente estudio de caso tiene como objetivo Identificar cual es la influencia de los factores psicosociales en el cutting de un estudiante de 16 años de la institución Educativa “Ana Rosa Valdiviezo de Landívar” para intervenir terapéuticamente sobre este tipo de sintomatología, para esto nos apoyamos en varios teóricos, y técnicas como historia clínica y test, con lo que se pudo llegar al diagnóstico según el DSM-V nos indica que es un Episodio de Depresión Mayor Moderado 296.32 (F33.1), Para mejorar la calidad de vida de esta persona se propuso un plan de intervención con objetivos específicos e instrumentos de la terapia cognitiva conductual las cuales fueron de enorme utilidad y sirvieron a cabalidad para su finalidad.