Recursos didácticos en el proceso de aprendizaje de los estudiantes de educación básica elemental de la escuela “2 de Mayo” del cantón el Empalme, Provincia del Guayas. - Quijije Meza, Leyda Diana (2015)
Transmitir una Educación de Calidad y Calidez es la intención que hoy en día tiene nuestro Estado, es por eso que se han puesto a disposición textos escolares en todas las Instituciones a nivel Nacional, para que este proceso de aprendizaje tenga el éxito necesario, también se cree indispensable una correcta elección y utilización de recursos didácticos que apoyen a obtener el mayor provecho de los aprendizajes. Para lograr un gran desarrollo del conocimiento todos los docentes de la Escuela de Educación Básica “2 de Mayo” al impartir sus clases lo deben hacer usando material didáctico que ayuden a ejercitar las habilidades y despertar las motivación por el contenido a estudiar. Muchos piensan que no tiene importancia el uso de recursos, que lo único que cuenta es llenar de nuevos conocimientos a los estudiantes, pero para garantizar que el aprendizaje se dé y se interiorice, debemos usar recursos didácticos adecuados ya que son las herramientas necesarias para obtener resultados positivos en el proceso de aprendizaje de los estudiantes. La falta de apoyo por parte de las instituciones públicas como son la Coordinación zonal 5 de Milagros y el Distrito de Educación 09D15 El Empalme´´, es la causa principal de la ausencia de estos recursos didácticos. Es de gran importancia hacer un correcto uso de los recursos didácticos en las