Familias monoparental y su incidencia en el trastorno negativista desafiante en niños de 6 a 9 años de la ciudadela las Malvinas del cantón Ventanas - Piguave Velasco, Edwin Jonathan (2018)
El presente trabajo de investigación se determinó que la familia monoparental incide el trastorno negativista desafiante en niños de 6 a 9 años de la ciudadela las Malvinas debido a su conducta inadecuada que están demostrando en el hogar, la escuela y en el sector, realizando un plan de intervención en esas familia y ayudar a los menores a modificar ese comportamiento, utilizando herramientas psicológicas. Con la ayuda de los padres facilitaron lo recursos necesarios que fueron de gran aporte para la ejecución de los instrumentos psicodiagnósticos y la ejecución de la psicoterapia cognitiva conductual. Que proporciono una viable solución a esa problemática mejorando el comportamiento disruptivo de los niños y la construcción de vínculos afectivos saludables en las familias