La comprensión lectora y su influencia en el aprendizaje en el área de lengua y literatura en los estudiantes de la unidad educativa “san francisco de asís” del cantón valencia de la provincia de los ríos durante el periodo lectivo 2012-2013 - Juez Zúñiga, Cynthia Xiomara (2012)
La falta de razonamiento verbal causaría en un estudiante muchos problemas que en ciertos casos durará para toda su vida y en otros no serán tan trascendentes, pero sin embargo hoy en nuestra sociedad vemos a diario niños y adolescentes viendo la televisión, jugando en la red y videos y otras tantas distracciones que precisamente no son educativas por lo contrario son perjudiciales para su formación integral. Si este problema no se solucionara tendremos niños y jóvenes que no razonan, que no reflexionan, obteniendo así personas que no quieran emprender o ser líderes de algo y vivirán simplemente por vivir sin trascender. Buscar culpables sería muy cómodo y hasta cierto punto imposible, lo que se debería hacer es buscar soluciones urgentes.