Gestión de venta de la Despensa “Mis Tres Amores” de la ciudad de Babahoyo-Los Ríos, período 2023. - Varas Crespo, Nohely Roxanna (2024)
La gestión ventas de la despensa “Mis Tres Amores” enfrentó importantes desafíos durante el año 2023 que afectaron su rentabilidad y competitividad en el mercado del Cantón Babahoyo. La empresa se dedica a la venta de electrodomésticos, motocicletas y ordenadores, pero se vio obstaculizada por problemas logísticos, una competencia cada vez mayor y una formación insuficiente de sus empleados. Estos desafíos afectan directamente la satisfacción del cliente y la eficiencia operativa de la despensa y requieren atención inmediata para mantener su posición en el mercado. Un diagnóstico de la estrategia de ventas actual a través de una entrevista con el propietario puede proporcionar información sobre las prácticas existentes y resaltar áreas clave para mejorar, incluida la logística, la capacitación y la gestión de inventario. El fundamento de este estudio es la necesidad de garantizar el crecimiento económico sostenible y la capacidad de seguir siendo competitivo en el mercado. Con las ventas estancadas en 2023, las medidas para mejorar la rentabilidad y la satisfacción del cliente son fundamentales. Al identificar y recomendar estrategias específicas para abordar los desafíos identificados, este estudio tiene como objetivo dotar a la despensa de las herramientas necesarias para mejorar su desempeño y asegurar el liderazgo en la venta de electrodomésticos, motocicletas y computadoras en el Cantón de Babahoyo.