Incidencia de la metodología del entrenamiento en el desarrollo de las capacidades físicas y técnicas en los estudiantes del décimo año de educación básica de la Unidad Educativa 13 de Octubre de la Parroquia Lorenzo de Garaicoa del Cantón Simón Bolívar Provincia del Guayas período 2015-2016 - Pico Vargas, Ricardo Antonio (2016)
Es importante indicar que las capacidades deportivas son las condiciones necesarias para el desarrollo de las habilidades y destrezas motrices de los individuos, en la Unidad Educativa 13 de Octubre de la parroquia Lorenzo de Garaicoa del cantón Simón Bolívar provincia del Guayas, donde se indica que las metodologías del entrenamiento son fundamentales en el desarrollo de la condición física de los estudiantes. Las técnicas metodológicas que se aplique en el desarrollo de las actividades deportivas les permiten enfrentar los requerimientos de duración y potencia en el deportista, la metodología cumple un rol fundamental en el aprendizaje de cualquier disciplina deportiva. Todo entrenamiento requiere de una planificación metodológica que le permita accionar la o las actividades que el docente va a ejecutar en la práctica deportiva