El codigo penal y el estupro en la mujer mayor de 14 y menor de 18 - Zambrano Camacho, Wilmer Alfredo (2012)
El presente trabajo es fruto de una larga investigación, considero que por el momento, constituye un esfuerzo inicial para que nuestra sociedad este mas compenetrada y tenga mayor conocimiento de lo que es el delito de estupro ya que en nuestro medio hemos podido constatar que existe mucho desconocimiento de las normativas jurídicas. En base a esta investigación hemos recabado información muy valiosa que nos permite conocer el alto índice con el que se comete este delito, motivo de preocupación porque esto demuestra que nuestra sociedad se ve amenazada por este tipo de delitos que son muy delicados y que lamentablemente perjudican de una manera incalculable a la juventud de nuestra sociedad como parte vulnerable de la misma. Es importante que las autoridades entiendan que juzgar un delito de estupro es algo muy serio porque está en juego la dignidad de una persona menor de edad a quien se le han violado sus derechos y más que eso se le impedido su normal desarrollo dentro de una sociedad causando esto problemas muy serios ya que la persona que ha sido víctima de este delito llevara consigo secuelas muy difíciles de superar, tomando en cuenta que quienes son víctimas de este delito son personas menores de edad que no tienen la suficiente madures mental que les permita reaccionar ante tan irreparable daño Yo sugiero los jueces, fiscales, abogados y demás miembros de la función judicial que tratemos los delitos de estupro con la mayor seriedad del caso tomando en cuenta que la víctima es una persona menor de edad que ha sido afectada grandemente siendo objeto de mentiras y engaños para ser estafada sexualmente