La brecha digital en la sociedad del siglo xxi - Velásquez Mora, Jeison Cesar (2022)
La brecha digital es la desigualdad de posibilidades que existen en las personas para acceder a la información, introducirse al conocimiento y a la educación a través de las nuevas tecnologías. La brecha digital puede ser de diferentes tipos: de género, económica, generacional… y por las características cognitivas y sensoriales de las personas. Algunas medidas que se pueden adoptar serían: superar la concepción de implantación de infraestructuras, incorporar tecnologías apropiadas y flexibles, no sólo centrarnos en el hardware sino también en el software y potenciar el nivel de la investigación