Análisis comparativo entre los sistemas operativos Windows Xp y Kali Linux para el ataque y prevención de su ciberseguridad. - Villacis Silva, Wilman Emanuelle (2022)
El presente estudio comparativo se enfoca en los ataques y vulnerabilidades que tiene el sistema operativo comercial Windows XP y Kali Linux, de tal manera en que los estudiantes de la Universidad técnica de Babahoyo y los usuarios de estos sistemas conozcan las herramientas que estos sistemas poseen, adquiriendo conocimientos que no tenían y que pueden utilizar al momento de realizar alguna tarea o trabajo. Este proyecto dará a conocer sobre los sistemas operativos utilizados, también se investigará sobre los ataques, ventajas y desventajas que estos poseen. Utilizando técnicas y metodologías, se pretende tener un mejor entendimiento sobre el tema tratado y también como esto influye a los usuarios de estos sistemas. Gracias a este proyecto se logrará brindar más información y conocimientos a los estudiantes, ayudándolos a evitar posibles ataques en su ciberseguridad.