El Codigo Penal Ecuatoriano y el Expendio de Bebidas Adulteradas - Castro Amaiquema, Carlos Xavier (2012)
El presente trabajo de investigación jurídica la hago basado en el alto índice de personas intoxicada que hubo producto de bebidas alcohólicas adulteradas tanto más que en nuestra legislación penal la sanción no está debidamente proporcionada para este tipo de delitos, por lo que sería importante hacer reforma al artículo 430 del Código Penal en vigencia, teniendo en cuenta la gran cantidad de ciudadanos que perdieron la vida y muchos otros quedaron con lesiones permanentes producto de la venta de este tipo de licor, sin que hubiera sanción penal para sujetos que vendían dichos productos, por ello he realizado el presente trabajo haciendo un análisis pormenorizado de lo acontecido en nuestra ciudad.