Blefaroptosis congénita y ambliopía en niña de 10 años de edad - Gonzalvo Pérez, Isaac Emanuel (2017)
La ptosis palpebral congénita una de tantas alteraciones morfológicas en oftalmología, considerado más una alteración estética, sin saber que detrás de esa imperfección se puede esconder un serio problema de visión, que puede resultar seriamente incapacitante, ya que si no se resuelve tempranamente el sujeto tendrá alteraciones de la visión binocular y consecuentemente trastornos en el campo visual, con todos los problemas que esto desencadenará en su diario vivir. Se analizará el siguiente caso clínico como uno de los requisitos indispensable para la obtención del título de Licenciado en Optometría donde una madre refiere que su hija de 10 años nació con un párpado caído que le tapaba casi todo el ojo, solo quedaba una hendidura palpebral muy discreta en el ojo derecho.