Variación de los ingresos de la Empresa Ruvicoa Cia. Ltda. Ubicada en la ciudad de Babahoyo durante el periodo 2021-2022. - Assan Cevallos, Suany Desiret (2024)
El presente estudio de caso se desarrolló en la Empresa Ruvicoa Cia. Ltda., dedicada a la venta al por mayor de café, cacao, té y especias, con un control de calidad de primera y productos que cumplen todas las demandas de sus clientes, el enfoque de la investigación se direcciona a determinar la variación de los ingresos durante el periodo fiscal 2021-2022, el análisis realizado compara las ventas de un año a otro y mide la variación con indicadores financieros, los cuales son importantes para la identificación de las cuentas que integran los ingresos y que a su vez han tenido mayor movimiento, esto realizando una comparación en donde se muestre el ciclo con ingresos más elevados. El método de investigación es mixto combina los datos cualitativos recibidos por medio de un cuestionario y dos entrevistados cuya finalidad reside en comprender que factores internos afectaron al rendimiento financiero de la entidad. Para dar cumplimiento al método cuantitativo se proporcionaron los estados de situación financiera inicial y el estado de resultados para dar constancia de la veracidad en la información presentada, la cual se encuentra trazada bajo la línea y sub línea de investigación, Gestión financiera, administrativa, tributaria y compromiso social.