Análisis de los contenidos del youtuber Luisito comunica - Valverde Mora, Franklin Emanuel (2019)
Hoy en día ser youtuber se ha convertido no solo en una opción para generar dinero, sino más bien para hacerse conocer en el mundo digital, estas personas generan contenido de manera diaria, semanal, quincenal o mensual; pero, para realizar el contenido audiovisual y colgarlos en su canal de YouTube, realizan una estructura con el guion o temática, edición de buena calidad y utilizan un clickbait para ganarse la atención de las personas y que ellas visualicen sus contenidos. El objetivo de este estudio es determinar el tipo de contenido que utiliza el youtuber Luisito Comunica mediante la metodología cualitativa, bajo parámetros esenciales que aportaran de mucho a este análisis. Es decir que, por medio esta técnica, se determinará el tipo de contenido que utiliza el youtuber y a la vez por medio de una entrevistas se dará a conocer la gama de contenidos que existen en el mundo audiovisual, pero esencialmente para redes sociales como YouTube. Finalmente, este estudio de caso da apertura a nuevas investigaciones que se podrán realizar, pero enfocando a otros ámbitos como por ejemplo, a la interacción que se tiene en este sitio web o por medio de la perspectiva que tiene espectador al visualizar los contenidos audiovisuales que se muestran en esta plataforma digital.