Medios digitales, responsabilidad social e impacto en la opinión pública de los Babahoyenses - Bajaña Saldaña, Karla Lisseth (2018)
El presente proyecto se llevó a cabo en la ciudad de Babahoyo perteneciente a la provincia de Los Ríos, con el propósito de lograr que los periodistas de los medios de comunicación digitales puedan mejorar la calidad de la información que difunden; para identificar las nuevas tecnologías, su buen uso y a su vez brindar noticias con autenticidad a los usuarios. Para desplegar el conocimiento de estudio se manejaron investigaciones efectuadas en la ciudad de Babahoyo, utilizando técnicas de encuestas y entrevistas a los usuarios de la web, las cuales fueron aplicadas a los periodistas pertenecientes a medios de comunicación digitales En este caso se utilizaron varios métodos; inductivo, deductivo y analítico, que accedieron a seleccionar la información primaria y secundaria, conforme al tema. La revisión literaria ayudó a la realización de este trabajo, además favoreció con la capacitación a los periodistas de la web. La propuesta de aprendizaje se diseñó, porque los periodistas de medios digitales carecen de conocimiento ante las nuevas tecnologías; en lo que respecta a la publicación de noticias en los periódicos digitales, lo cual determinará efectivamente si ellos están preparados para ejercer dicha responsabilidad.