El Código Penal, el Testimonio y el Perjurio en los Procesos Judiciales - Macías Sánchez, Heraldo Leoncio (2011)
El daño moral busca concluir que quien ha causado ese mal es responsable frente a la víctima, se trata hacer recaer la con-secuencia dañosa en quien ha ocasionado la ofensa, el per-juicio, encuentre el responsable, quien obrando ilícitamente o contra las buenas costumbres causa un daño a otro. En sí, es-ta es la idea principal de esta investigación, y que en el desa-rrollo de la misma se ha establecido que en la ciudad de Vin-ces se han dado estos casos y que amerita un estudio prolijo.