La literatura infantil y su incidencia en la lectoescritura de los alumnos del quinto año de educación básica de la escuela “José María Barona” del cantón de Vinces pro-vincia de los ríos - Avilez Chonillo, Kerly Evelyn (2015)
Es un trabajo objetivo que se fundamenta en contenidos teóricos-científicos que rescatan la utilización de la literatura infantil en la lectoescritura, tomando a esta área como base clave para que se produzcan nuevos aprendizajes en el desarrollo integral del niño. Finalmente se hace referencia al contenido de los referentes teóricos correspondientes al primer capítulo: Contiene el problema la contextualización que está compuesto por problemas generales y derivados, delimitación, justificación y objetivos planteados. En el segundo capítulo se da a conocer sobre el marco teórico, marco contextual, donde se dan los conceptos de la palabras que se han utilizado en las investigación, en el marco referencial se toma como aporte los criterios de diversos autores que han realizados estudios previos, similares al problema planteado, establecer la red de categorías por cada variable para presentar un esquema organizado de los conocimientos científicos que respaldan el trabajo investigativo, Hipótesis general y derivadas, señalamiento de las Variables. Y en el tercer capítulo se detalla lo que es el enfoque de la investigación, Modalidad Básica, Tipo de investigación, Métodos y técnicas, Población y muestra de estudio, Cronograma de trabajo 2