Ordenanza Municipal en la clasificación de los desechos orgánicos e inorgárnicos domiciliarios en la Ciudad de Babahoyo - Santillan, Ggregoria Eufemia (2012)
La basura es un problema mundial ya que la falta de regulación ha determinado serias consecuencia tanto en la acumulación de desechos y en la contaminación del medio ambiente que esto genera. Existe una inrresponsabilidad en el tratamiento de la basura asi como la falta de conciencia ambiental y la falta de politicas locales que ayuden a frenar el deterioro ambiental.