La capacitación a los docentes y su incidencia en el uso de herramientas informáticas en la enseñanza y el aprendizaje de los estudiantes de la Unidad Educativa Padre Marcos Benetazzo cantón Babahoyo provincia de los Ríos. - Contreras Chang, Luiggy Fernando (2015)
La capacitación a los docentes de la Unidad Educativa Padre Marcos Benetazzo del Cantón Babahoyo Provincia de los Ríos, en el uso y aplicación de las herramientas informáticas, para que mejoren la enseñanza y el aprendizaje de sus educandos, es el tema del presente trabajo investigativo. Mediante la selección de entre diferentes problemas que padece nuestra educación, los cuales son motivos de estudio, para lo cual se ha tomado a la capacitación como la principal solución a implementarse, en esta institución educativa con el fin de obtener una educación de calidad. La capacitación integral a los docentes es la medida más importante a seguirse, como único camino que dará el salvo conducto para continuar como educador en nuestras escuelas, aún vivimos en un rezago académico, mientras tenemos que ser meros espectadores del adelanto que viven los alumnos y maestros de otras naciones, donde sí aplican las tecnologías en servicio de la educación y viven constantemente hiendo a la par en el uso y aplicación de las nuevas herramientas informáticas para mejorar el nivel académicos de sus maestros y alumnos. No habrá excelencia académica, ni desarrollo de nuestra educación si no nos capacitamos y modernizamos