Las tecnologías de la información y comunicación como herramientas para favorecer el aprendizaje significativo de los estudiantes de la escuela “Nueva Generación “de la Ciudad de Babahoyo Provincia de los Ríos periodo 2016-2017. - Arzube Vera, Dante Cristobal (2016)
La investigación trata sobre las estrategias de enseñanza con uso de las TIC , es un tema de principal interés en las instituciones educativas de todo el mundo, ya que la falta de tecnologías modernas que se utilizan en la enseñanza aprendizaje ha perjudicado por motivo que hay docentes que no se actualizan y no aplican el uso de las TIC´S a los estudiantes. Por tal motivo, fue necesaria una implementación de estrategias tecnológicas y pedagógicas, ya que estas forman un aprendizaje más específico y continuo en el conocimiento del estudiante y a su vez podría manifestar que esto es un requisito para la existencia, eficacia y progreso de las diferentes instituciones debido a que actualmente existen condiciones altamente desafiantes gracias a los grandes avances de la tecnología y la ciencia. La actual investigación pretende generar y establecer una nueva forma de conducir el proceso de enseñanza aprendizaje, a través de la utilización de aplicación de software lúdico, orientada para el uso de los estudiantes de la Escuela “Nueva Generación”. En este trabajo investigativo se adjunta un manual de usuario de software GCompris con los contenidos de diferentes materias que mediante la utilización de ésta aplicación se tornará las clases más comprensibles.