Proceso de atención de enfermería aplicado en un paciente con trastorno depresivo mayor. - Rocafuerte Cruz, Viviana Karina (2018)
El presente caso clínico es de un usuario de sexo femenino de 32 años con diagnostico medico trastorno depresivo mayor, en seguimiento con psicología y Psicoterapia, derivada al servicio de psiquiatría para valoración con psicofármacos por su cronicidad y evolución tórpida. Partiendo del proceso de atención de enfermería como metodología científica se determina un diagnostico enfermero como priorización de las características definitorias del individuo; Riesgo de suicidio, relacionado con desesperanza y verbalización de ideas de muerte y marcadas características melancólicas crónicas.