Importancia de la educación pre escolar en el desarrollo de la personalidad de los niños - Mejía Martínez, Luis Vicente (1985)
Al hablar de la importancia e influencia de la Educación Preescolar en el desarrollo de la personalidad de los Niños, realizare un amplio enfoque de la educación preescolar; ya que esta es la base fundamental para el éxito futuro de los educandos en todos los niveles, principalmente en el desarrollo biopsicosocial; para la cual he escogido a varios autores muy importantes en el campo educativo. En todos los tiempos, la Educación ha sido objeto de múltiples análisis ya se han filosóficos o socio-culturales; pero el criterio- dominante en la actualidad es el biopsicosocial. Así vemos que la educación está destinada a todos los seres humanos, teniendo en cuenta las posibilidades de cada uno y las necesidades sociales de acuerdo al medio en que se desenvuelva. Destinase a todas por dos razones fundamentales: humanas y sociales. Humanas, a fin de lograr una mejor formación del individuo para comprenderse así mismo a la realidad que le rodea para su adecuada integración en ella. Sociales, para una preparación que capacite a los escolares para comprender al ordenamiento social, base principal para la formación, integración y determinación de los cambios sociales