Procesos legales de la rehabilitacion de las personas privadas de su libertad. su reinsercion en la sociedad vinceña en el año 2010 - Rodriguez Gamarra, Maria del Pilar (2012)
La presente investigación titulada PROCESOS LEGALES DE LA REHABILITACION DE LAS PERSONAS PRIVADAS DE SU LIBERTAD. SU REINSERCION EN LA SOCIEDAD VINCEÑA EN EL AÑO 2010, se la ha desarrollada en base al problema general detectado, siendo este: ¿Cómo es el proceso legal, la Rehabilitación y la Reinserción en la sociedad vinceña de las personas privadas de libertad que obtuvieron su libertad en el año 2010?. Este informe de investigación presenta un ordenamiento de capítulos de acuerdo a lo dispuesto por la Facultad de Ciencias Jurídicas, sociales y de la Educación, así en el Capítulo I se describe el Campo Contextual Problemática, en el describimos los subproblemas que refuerzan el problema general, campo de acción, objetivos, y la justificación. Se complementa con el criterio de otros países en el aspecto legal referente al tema de investigación. En el capÍtulo II, se sustenta el estudio en base a una referencia teórica contextual, esta se lo hace por medio de citas textuales plenamente identificadas en su autoría, complementándose con las hipótesis y su operacionalización. En el capítulo III, describimos la metodología empleadas en el proceso del estudio, también determinamos la población y muestra que aporta con su criterio por medio de encuestas aplicadas a ciudadanía y juristas de esta ciudad.