Estrategias metodológicas y su influencia en el rendimiento escolar en los estudiantes del Primer Año de Bachillerato del Instituto Técnico Superior “Juan Montalvo” del Cantón Quevedo, en el periodo 2015 - Rico Boza, Luis Alejandro (2015)
Frente a los desafíos por mejorar los aprendizajes, se hace perentorio que el docente se encuentre armado de herramientas metodológicas capaces de gestar un genuino aprovechamiento de cada una de las instancias proclives al desarrollo autónomo del estudiante, tanto en la esfera personal como colectiva. Para lograr mayores y mejores aprendizajes debemos privilegiar los caminos, vale decir, las estrategias metodológicas que revisten las características de un plan, un plan que llevado al ámbito de los aprendizajes, se convierte en un conjunto de procedimientos y recursos cognitivos, afectivos y psicomotores